Ingredienti:
4 fette di petto di pollo di circa 100gr. l'una
100 gr. di prosciutto crudo o cotto
70 gr. di formaggio
Sale
Pepe
Per l'impanatura:
1 uovo
Farina
Pangrattato
Olio per friggere
Preparazione:

Stendete una fetta di pollo su un foglio di carta da forno e coprite con altra carta. Schiacciate con il mattarello come per stendere la pasta oppure battete con il pugno chiuso o con un batticarne, fino ad allargare la fetta.
Guarnite con un po' di prosciutto, distribuendolo su metà della fetta di carne e lasciando i bordi liberi. Potete utilizzare, oltre al prosciutto cotto o crudo, anche dello speck o della pancetta, affumicata o meno.
Distribuite il formaggio a fettine sottili sul prosciutto.
Anche lì, potete scegliere fra vari formaggi : Emmental, Fontina, scamorza affumicata, ecc. Evitate i formaggi filati, come la mozzarella, che contengono molta acqua. Salate e pepate leggermente e ripiegate i 3 bordi intorno al ripieno. Generalmente non e' necessario pareggiare la fetta di carne, a meno che non sia veramente troppo irregolare. Ripiegate sul tutto il lato vuoto e chiudete con stecchini di legno. Se ci sono piccoli strappi nella fetta di carne, non preoccupatevi: sovrapponete leggermente i lembi e premete delicatamente con le dita.
Preparate le uova sbattendole con un po' di sale e di pepe in un piatto fondo. Passate i portafogli nella farina insistendo bene anche sui lati. Intingete i portafogli nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. A questo punto, potete anche togliere gli stecchini.
Friggeteli sui due lati in abbondante olio che non sia eccessivamente caldo: se la crosta esterna cuoce troppo rapidamente, l'interno rischia di restare crudo. Scolate e deponete su doppio strato di carta assorbente. Servite con una semplice insalata o verdure a scelta.
Nota: volendo, potete anche cuocere i portafogli in forno a 200 gradi, dopo averli deposti in una teglia leggermente oleata o addirittura su un foglio di carta da forno.
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