domenica 29 luglio 2012

Aneletti al forno

Ingredienti per il sugo

• 200 gr. di carne bovina tritata
• Una cipolla media 
• Olio di oliva, 4 cucchiai q.b. per ungere
• Pepe macinato q.b.
• 200 gr. di piselli sgranati 
• 150 gr. di concentrato di pomodori
• Sale q.b.
• Un bicchiere di vino rosso

Ingredienti per il ripieno


• 80 gr. di caciocavallo grattuggiato
• 40 gr. di pangrattato
• 350 gr. di aneletti
• 100 gr. di primosale

Preparazione
:

• In un tegame piuttosto capiente ponete 4 cucchiai di olio e.v.o., aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare, quindi aggiungete i due tipi di carne trita e lasciate rosolare qualche minuto dopodiché sfumate conil vino rosso.

• Unite alla carne il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di acqua calda, salate e quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, dopodiché aggiungete i piselli sgranati freschi (o surgelati) e lasciate cuocere altri 15-20 minuti aggiungendo altra acqua calda al bisogno.


• Quando il sugo si sarà addensato, spegnete il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e pepate. Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente, quindi poneteli in una ciotola e condite con il sugo precedentemente preparato.

•Unite il primosale tagliato a dadini, il caciocavallo grattugiato e amalgamate gli ingredienti.

• Spennellate d’olio e spolverizzate con il pangrattato le varie pirofile monoporzioni, oppure, se preferite, adoperate un’unica teglia.

• Versate gli anelletti conditi nel recipiente scelto, spolverizzate con poco pangrattato la superficie del timballo e quindi infornate a 180°C per circa 30-40 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate riposare nel forno spento per 5-10 minuti, quindi servite.

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