domenica 29 luglio 2012

Merluzzo con sugo alle olive

Ingredienti:

•600gr. di filetto di merluzzo(o dentice o cernia)
•600gr. di pomodori da sugo.
•1 cipolla.
•1 spicchio d'aglio.
•80gr. di olive nere.
•80gr. di olive verdi.
•3 cucchiai di capperi sotto sale.
•Farina.
•Olio di oliva extravergine.
•Sale.

Preparazione
:

•Scottate i pomodori per 1 minuto in acqua bollente, scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente.
•Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli finemente e rosolateli in un tegame con 6 cucchiai d'olio.
•Unite la polpa di pomodoro e cuocete per qualche minuto. Aggiungete poi i capperi e le olive e continuate la cottura a fuoco dolce per circa20 minuti, mescolando spesso e salando verso la fine.
•Passate i filetti nella farina e friggeteli in un tegame con un filo d'olio, girandoli delicatamente con due palette, poi scolateli con una schiumarola, sistemateli su carta da cucina e salateli. Disponete la salsa al pomodoro su 4 piatti, sistematevi sopra i filetti e servite.


CONSIGLIO:
Per evitare che i pomodori si rompano durante la scottatura in acqua, incideteli prima con un taglio a croce poco profondo nella calotta inferiore. In questo modo sarà anche più facile poi privarli della buccia.

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