Ingredienti per QUATTRO PERSONE.•400gr. di tortiglioni.
•2 peperoni gialli.
•2 peperoni rossi.
•6 pomodori perini.
•3 acciughe sotto sale.
•1 spicchio d'aglio.
•1 ciuffo di prezzemolo.
•Qualche foglia di basilico.
•6 cucchiai d'olio extravergine.
•sale.
Preparazione:
•Scottate i pomodori per 1 minuto in acqua bollente, poi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente il prezzemolo e spezzettate il basilico.
•Pulite i peperoni, privandoli del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi interni, e riduceteli a pezzetti. Private le acciughe della lisca e dissalatele velocemente sotto l'acqua corrente.
•Sbucciate l'aglio, tritatelo finemente e rosolatelo in un tegame con l'olio e le acciughe spezzettate. Unite i peperoni e dopo 10 minuti i pomodori e continuate la cottura per 5 minuti, regolando di sale verso la fine.
•Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il sugo preparato e le erbe e servite.
CONSIGLIO:
Al momento dell'acquisto, scegliete preferibilmente le acciughe sotto sale, più saporite rispetto a quelle conservate sott'olio. Prima di utilizzarle, eliminate il sale in eccesso con un po' di carta assorbente da cucina, poi passatele sotto l'acqua corrente, ma velocemente per non perderne il sapore, quindi privatele della lisca.
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