mercoledì 11 luglio 2012

Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti:


400 gr. di spaghetti,
150 gr. di pecorino romano semi stagionato grattuggiato,
pepe nero macinato abbondante.


Preparazione:



Mettete a bollire una pentola piena d'acqua, dove andrete a cuocere gli spaghetti. Intanto grattuggiate il pecorino. Salate l'acqua e versateci al suo interno gli spaghetti e fateli cuocere al dente.
Prima di scolare la pasta tenetene un pò da parte, minimo 2 mestoli.
Versate gli spaghetti in una terrina bella capiente,versateci sopra una parte di pecorino grattuggiato e il pepe che macinerete al momento se possibile, altrimenti anche quello già macinato va bene. In ultimo versate i due mestoli d'acqua tenuti da parte  e cominciate a mescolare il tutto fin tanto che il formaggio non si è sciolto del tutto, deve crearsi una sorta di cremina.
Dopo aver impiattato terminate con un giro d'olio a crudo, e il restante pecorino e perchè no anche una seconda macinata di pepe.
Se non amate i gusti forti come il pecorino o volete far gustare questo piatto anche ai vostri bambini sostituite il pecorino con del parmigiano reggiano e diminuite le dosi del pepe.

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