domenica 29 luglio 2012

Pizzelle di patate

Ingredienti:

•800 g di patate
•4 uova
•80 g d parmigiano grattuggiato
•200 g di scamorza affumicata
•100 g di prosciutto cotto a dadini
•Pangrattato
•Olio per friggere
•Sale
•Pepe q.b.

Preparazione:

•Lavate le patate,riunitele in una pentola,copritela con acqua fredda e cuocetele per circa 40 mn dall'ebollizione.Verificate la cottura bucandole con uno stecco,scolatele e pelatele.
Schiacciatele attraverso uno schiacciapatate,raccoglietele sul piano da lavoro e lasciatele intiepidire,formate una fontana al centro delle patate schiacciate,unitevi le uova sgusciate,il parmigiano,il prosciutto cotto,la scamorza tagliata a dadini,sale,pepe e impastate bene con le mani umide.
•Quando l'impasto sarà consistente,formate delle pizzelle dello spessore di 1 cm e del diametro di 7-8 e passatele nel pangrattato.Scaldate abbondante olio per friggere in una padella antiaderente profonda e friggete 5-6 pizzelle per volta,per 2-3 minuti fino a quando saranno dorate.Scolatele e servite calde.

Suggerimenti:
•Potete accompagnare le pizzelle con un'insalata di pomodori insalatari e rucola.Potete ovviamente variare il condimento delle pizzelle: mortadella e edamer, speck e brie etc etc!

Aggiornamento dell'ultim'ora:
•Ho rifatto queste pizzelle e ho avuto un problema con le uova,secondo me due sono troppe...Se volete comunque seguire la ricetta e vi accorgete che l'impasto ha pochissima consistenza,anzichè passarle nel pangrattato,mettete il pangrattato all'interno dell'impasto fino a prendere consistenza.Io ho fatto così ed erano ottime!! Altrimenti provate con un uovo soltanto.

Buon appetito!!

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