Ingredienti per DIECI PERSONE:
• 2 uova grandi
• 100 g di burro
• 110 g di zucchero
• 140 g di farina
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
• 30 ml di latte
Procedimento:
• Prima di iniziare: scaldare il forno a 180° e fate sciogliere il burro a bagnomaria.
•Mescolate in una terrina gli ingredienti secchi( farina,zucchero,lievito e essenza di vaniglia) e in un'altra burro fuso e uova.Unite poi gli ingredienti tra di loro e unite a filo il latte fino ad avere un composto omogeneo e non troppo liquido.
• Inserite il composto nel pirottino, ma non fino all'orlo e fermandovi circa a metà e mettete in forno a 180° per 12/15 minuti.
Suggerimenti:
•Ho tralasciato volutamente la decorazione del cupcakes perchè reputo che stia a voi decidere quale mettere,ma potete spaziare con la fantasia: dal marzapane,alla panna montata,alla glassa,al MMF (marshmellow fondant,prima o poi pubblicherò un post anche su di lui) e qualsiasi cosa vi suggerisce la fantasia. Come dicevo prima,dato che durante la preparazione mi sono resa conto di essere a corto di vaniglia,ho rimediato così: ho preso della Nutella fredda di frigorifero,quindi indurita, e lo inserita al centro dei pirottini,tra uno strato di composto e l'altro.E' importante che la nutella sia indurita,altrimenti durante la cottura scivolerà sul fondo e si perderà!
Buon appetito!
Barbara.

Nessun commento:
Posta un commento