Ingredienti:Per la crema di cheesecake:
• 125 gr di ricotta
• 100 gr di mascarpone
• 50 gr di philadelphia
• 1 uovo
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaio di farina
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Per il composto al cioccolato
• 380 gr di zucchero (ne ho messi 250 e a posteriori posso dire che è stata una scelta saggia)
• 250 gr di cioccolato fondente
• 250 gr di burro
• 150 gr di farina
• 6 uova
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
• 1 pizzico di sale
Preparazione:
• Si parte dalla crema di cheesecake, che si ottiene mescolando energicamente in una terrina tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
• Quindi si mette da parte il composto di formaggi e si passa al composto di cioccolato.
• Far sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato a pezzetti fino ad ottenere una crema molto liscia.
Quindi sbattere le uova con la vaniglia.
• Aggiungere il composto di burro e cioccolato fusi.
• Aggiungere quindi lo zucchero, un pizzico di sale e per ultimo setacciarvi dentro la farina.
• Versare il composto al cioccolato in una tortiera imburrata e infarinata di diametro di 26 cm.
• Adagiarvi sopra a cucchiaiate la crema di formaggi e con una forchetta fare dei "ghirigori" irregolari.
• Sistemare in forno a 180° per circa 30 minuti
• Lasciare raffreddare completamente e poi tagliare a quadrotti.
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