• Una confezione di tegoline di cialda per gelati
•280 g di cioccolato fondente da copertura
•150 g di panna da montare
•1 bicchierino di rum
•un cucchiaio di granella di pistacchio o di nocciole
•zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:•Spezzettare 100 g di cioccolato e farlo sciogliere a fuoco basso a bagno maria.
•A parte scaldare la panna in una casseruola poi unire i restanti 180 g di cioccolato rotto a pezzetti e farlo sciogliere mescolando. Togliere la casseruola dal fuoco e incorporare il rum, poi lasciar raffreddare completamente.
Con l’aiuto dello sbattitore elettrico, oppure con una frusta, sbattere bene il composto freddo e montarlo a crema.
•Mettere il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e farcire i cannoli di cialda, quindi disporli su una griglia o un foglio di alluminio e decorarli con il cioccolato fuso e intiepidito fatto scendere a filo da un cono di carta forato.
•Distribuire la granella sulle cialde e quando la copertura di cioccolato si sarà leggermente indurita disporli nel piatto da portata, spolverare di zucchero a velo e servire.
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