Ingredienti:
800 g di pomodori rossi
100 g di mollica di pane raffermo
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
1 cetriolo
1 peperone
Aceto di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Pepe
Sale
100 g di mollica di pane raffermo
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
1 cetriolo
1 peperone
Aceto di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Pepe
Sale
Preparazione:
Fate ammollare il pane raffermo in acqua aromatizzata con un po’ di aceto. Pelate a crudo mezzo chilo di pomodori rossi, tagliateli in quarti e privarli dei semi. Mondate il cetriolo, il peperone, la cipolla e tagliate tutto a pezzi grossolani. Frullate il pomodoro assieme al pane e a tutte le verdure. Condite con un filo di olio, salate, pepate, aggiustate di aceto e lasciate riposare in frigo per almeno tre ore.
Servite con cubetti di ghiaccio e con l’eventuale accompagnamento di: due pomodori da insalata, uno verde e uno rosso e sodo, tagliati a dadini, un peperone verde tagliato a quadrettini, due cipollotti freschi o una cipolla bianca (o rossa) tagliata a quadrettini, un cetriolo tagliato a dadini, dadini di pane raffermo fritti nell’olio di oliva.Gli accompagnamenti dovranno essere presentati in piccole ciotole separate, i commensali immergeranno nella loro zuppa quelli che gradiscono di più.
Nessun commento:
Posta un commento